Vídeo: Lituania vence a Hungría y se la jugará ante Bosnia & Herzegovina (87-64)
FIBA  | 07.09.2022 - 01:11h.

Sólo unas horas después de que Francia hiciera su parte para mantener viva a Lituania al derrotar a Bosnia & Herzegovina, los de Kazys Maksvytis decidieron el encuentro en la primera mitad.

Lituania finalmente inauguró su casillero de victorias en el ​​EuroBasket 2022 al derrotar a Hungría por 87-64 y se mantiene con vida en la lucha por la clasificación para octavos de final, que se jugará en un enfrentamiento histórico con Bosnia & Herzegovina.

El partido estuvo muy reñido durante los primeros 15 minutos e Hungría incluso ganaba 29-28 ante de que Lituania terminara la primera mitad con un parcial de 20-2 para liderar el marcador por 48-33 al descanso. Los húngaros ya nunca amenazaron la superioridad báltica durante el resto del encuentro.

Hungría, que jugaba sin Adam Hanga, no pudo hacer nada en el poste contra Lituania, que se llevó la batalla de los rebotes por 30-26, incluidos los ofensivos, lo que le dio una ventaja de 12 puntos en puntos de segunda oportunidad. Lituania también dejó a Hungría en sólo un 37% en tiros de campo.

Lituania está a solo una victoria de Bosnia & Herzegovina y todavía puede luchar por no caer eliminada en la fase grupos por primera vez en su historia en un EuroBasket. No se necesitan cálculos: si Lituania gana, irá a Berlín; de lo contrario, los bulliciosos aficionados de Lietuva no estarán en la capital alemana y Bosnia & Herzegovina avanzará de fase por primera vez desde 1993. Hungría, por su parte, espera finalizar el torneo con una victoria en su enfrentamiento ante la anfitriona Alemania en su último partido.