Vídeo: Finlandia culmina su primera fase con victoria ante Países Bajos (88-67)
FIBA  | 08.09.2022 - 18:51h.

Finlandia se traslada a Berlín para octavos de final, y conocerá a su oponente una vez que hayan concluido todos los partidos del grupo y del Grupo C en Milán.

Lauri Markkanen necesitó solo 18 minutos para sumar 22 puntos y guiar a Finlandia a una victoria por 88-67 sobre Países Bajos, finalizando con un balance de 3-2 en el Grupo D. Los holandeses se quedaron sin combustible y terminan con 0-5.

Los neerlandeses tuvieron buenos comienzos de partidos en su paso por el ​​EuroBasket 2022, pero este no fue uno de ellos. Finlandia cogió una ventaja de 26-11 tras el primer cuarto y ya nunca miró hacia atrás.

Lauri Markkanen jugó 18:19 minutos, anotó 22 puntos en 7/11 en tiros, incluidos 4/6 desde el triple, y sumó otro récord de equipo en +/- con +22. Finlandia es un equipo letal cuando conecta 14 triples y reparte 24 asistencias en un partido, y Países Bajos sumó 4 triples y 13 asistencias en esos dos apartados.

El seleccionador Lassi Tuovi disfrutó de la gran actuación de su equipo en este encuentro, una victoria sin estrés con sus titulares descansando muchos minutos. Con el respaldo de sus 5.000 aficionados, Finlandia podría ser un equipo peligroso en Berlín en los octavos de final.

Países Bajos jugó con todo su corazón en Praga, pero terminó sin victorias en su casillero. Worthy de Jong anotó 21 puntos en su último partido como profesional y se despidió en lo más alto. El Director Ejecutivo de FIBA ​​Europa, Kamil Novak, le entregó el balón después del partido, para mantener el recuerdo de su último partido oficial.