Vídeo: Mateusz Ponitka lleva a Polonia a sus primeros cuartos en 25 años (94-86)
FIBA  | 11.09.2022 - 18:54h.

Ambos equipos tuvieron su momento en el partido, pero ninguno pudo alejarse antes del último cuarto.

Polonia se clasifica para cuartos de final en el ​​EuroBasket 2022 por primera vez desde 1997 tras superar una reñida batalla para derrotar a Ucrania por 94-86 en la apertura de la jornada del domingo.

Con el partido empatado a 76-76 a falta de 6:46 llegó el parcial decisivo cuando Polonia armó un oportuno 11-2 de la mano de Mateusz Ponitka, muy acertado desde la línea de tres.

AJ Slaughter (24 puntos) tuvo la mano "caliente" en la primera mitad, pero Ponitka fue una presencia constante al frente del equipo y se hizo cargo en el último cuarto con algunos tiros fundamentales para la victoria. El capitán de Polonia terminó con 22 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Ucrania luchó para encontrar su tiro exterior, con el 26% en 34 intentos y se quedó en un 74% desde la línea de tiros libres, no pudiendo encestar los tiros importantes en el último cuarto.

Polonia se ha recuperado de la decepción de perderse la Copa del Mundo 2023 y ahora tiene la poco envidiable tarea de prepararse para un emparejamiento de cuartos de final contra Eslovenia el próximo miércoles.