Crónica Euroliga: Victoria con sufrimiento frente a un duro Maccabi (80-75)
Juan Manuel Gallejones  | 13.01.2017 - 22:55h.

Tuvo que sufrir el Real Madrid para obtener la victoria frente a un Maccabi al que su nefasta selección de tiro, en los minutos finales, le impidió obtener el triunfo. Partido duro salvado por los de Laso para seguir al rebufo del CSKA (13 triunfos) e igualados con Olympiakos con 12.

Primeros minutos de igualdad en la cancha a pesar de las seis pérdidas del Maccabi (7-7, min. 5). Y ello se producía por el poco acierto de los blancos cara a canasta (4/12 en tiros de campo). Goudelock acaparaba el juego ofensivo macabeo con sus 10 puntos y guiaba a los suyos a un parcial de 0-11, viviendo los de Laso momentos de zozobra debido a su nulo acierto (12-18, min. 9). Finalizaba el cuarto con un triple en el último segundo de Smith para dejar el marcador en 16-21.

Rudy lideraba un parcial de 7-0 de salida (23-21, min. 12) aunque los de Bagatskis, claros dominadores del rebote, mantenían ligeras ventajas en la mitad del cuarto (27-29, min. 15). Se llegaba al ecuador del partido con mínima ventaja del Real Madrid, 37-36, pese a su poco acierto desde la línea de tres (5/17).

Mal inicio de segunda mitad para los blancos (39-46, min. 14). Los de Laso seguían nefastos cara a canasta y los israelitas se ponían con diez de ventaja (43-53, min. 17). Más físicos los de Bagatskis, el Real Madrid iba a sudar para intentar obtener la victoria, a pesar de recortar algo la distancia llegado el final de cuarto, 53-56.

Ayón, con seis puntos consecutivos, impedía que Maccabi escapara en el marcador (59-62, min. 31) y dos triples de Llull daban la vuelta a la tortilla (67-66, min. 34). El partido entraba en un toma y daca entre los dos conjuntos (73-71, min. 37). Maccabi intentaba ganar el partido desde el triple con nulo acierto y solo los fallos blancos llevaban los nervios a la grada (75-71 a 55 segundos). Jugaba mejor el último munuto el Real y se apuntaba un complicado triunfo por 80-75.

- En un partido duro, importante la victoria para seguir la estela de CSKA en la clasificación.

- Rozando el triple-doble el joven Doncic, con 10 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias.

- Lograr el Real Madrid parar la sangría en el rebote en la segunda mitad, dominando por 16-12.

- Las 18 pérdidas sumadas por Maccabi. Muchas oportunidades perdidas en ataque.

- El desacierto final en las filas visitantes. Solo lograban 4 puntos en los 4:48 minutos finales.

- La baja forma de Carroll. En algunas jugadas se le notó agarrotado a la hora de afrontar el aro rival.

80 - Real Madrid (16+21+16+27) Llull (13), Doncic (10), Maciulis (-), Reyes (8) y Ayón (14) -cinco inicial- Randolph (6), Draper (-), Rudy (14), Carroll (4), Hunter (6) y Thompkins (5).

75 - Maccabi Fox (21+15+20+19) Goudelock (18), Weems (5), Rudd (18), Miller (14) y Iverson (6) -cinco inicial- Seely (-), Smith (6), Ohayon (4), Landesberg (2) y Zirbes (2).

Arbitros: Pukl (SLO), Paternico (ITA), Juras (SRB). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.079 espectadores