Rio 2016 (A): Serbia lleva a USA hasta el límite (94-91)
FIBA  | 13.08.2016 - 03:46h.

Estados Unidos se ha impuesto a Serbia con muchos problemas para mantenerse imbatido en el torneo olímpico (94-91).

Tras su derrota por 129-92 en la final del Mundial 2014, los serbios encararon el partido de forma diferente y supieron sobreponerse a un mal inicio (27-9) para llegar al final con la posibilidad de empatar el encuentro, pero el triple sobre la bocina de Bogdan Bogdanovic no encontró aro.

Los americanos siguen siendo los máximos favoritos para subirse a lo más alto del podio, pero su camino no se prevé tan avasallador como el de hace dos años en Madrid, como demuestra el partido de hoy y el de hace dos días ante Australia (98-88).

El punto de no retorno: USA lideraba el marcador 27-9 tras un triple de Jimmy Butler en lo que parecía otro paseo ante los serbios, pero sendas técnicas al final del primer cuarto a DeAndre Jordan y Draymond Green permitieron a los de Djordjevic acercarse gracias a su acierto en los tiros libres. Serbia recortó poco a poco la diferencia, que bajó de los diez en el tercer cuarto, y se mantuvo muy cerca en el marcador hasta los segundos finales, en los que Bogdanovic no pudo forzar la prórroga.

Las estadísticas no mienten: El partido se mantuvo igualado en gran parte gracias a la capacidad reboteadora de los serbios, que no permitió a sus oponentes gozar de canastas en segundas opciones. Nikola Jokic (25 puntos) y Miroslav Raduljica (18) consiguieron 43 de los 91 puntos de Serbia.

El héroe del partido: Kyrie Irving supo manejar a USA, pero la aportación de Paul George, con 12 puntos y 9 rebotes, fue también decisiva. Jokic firmó su mejor partido con Serbia y Milos Teodosic estuvo espectacular en todos los aspectos ofensivos de su equipo.

En resumidas cuentas: Serbia se coloca con 1-3 y tendrá que luchar para conseguir su billete a cuartos de final, que puede resolver con una victoria ante China. Por su parte, los americanos continúan su senda de victorias y le espera otro duro rival, la selección de Francia.