Vídeo: Turquía supera a Uruguay en un emocionante partido (95-86)
FIBA  | 01.07.2021 - 10:50h.

Cedi Osman fue el mejor sobre la cancha y demostró su calidad tanto desde el exterior como cerca del aro.

Turquía se ha impuesto a Uruguay en el inicio del Torneo de Clasificación Olímpica gracias al talento de sus jugadores NBA y sus grandes profesionales europeos, pero Uruguay estuvo a punto de hacer saltar la banca.

Los turcos empezaron con fuerza y resistieron la remontada de Uruguay en la segunda mitad para llevarse la victoria por 95-86. En los últimos dos minutos Uruguay anotó sólo dos puntos y cometió dos pérdidas de balón, lo que permitió a Turquía tener un final más cómodo. Los uruguayos fueron por debajo en el marcador durante todo el partido hasta que consiguieron su primera ventaja a falta de 1:55 para el final del tercer cuarto, ampliándola a ocho poco después, pero se enfriaron en el momento decisivo. Turquía firmó un 8/12 en tiros de campo en el último cuarto, volviendo al acierto del período inicial, en el que llegó a estar 11 puntos arriba.

Cedi Osman fue el héroe del partido, con 15 de sus 27 puntos en el último cuarto. Un triple a falta de 4:04 puso a su equipo al frente definitivamente, y sus 9 rebotes y 4 asistencias fueron vitales. Jayson Granger encendió a Uruguay con un doble-doble de 25 puntos y 10 asistencias, anotando 14 puntos en el tercer cuarto para dar la primera ventaja del partido a Uruguay. Turquía brilló en la línea de tiros libres, con 20/29 frente al 12/15 de su rival, y supo anotar 28 puntos aprovechando las 17 pérdidas de balón uruguayas.

"Tuvimos muchos altibajos. Comenzamos bien, jugando un gran baloncesto en el primer cuarto, pero luego nos detuvimos en el segundo cuarto y también en la segunda mitad. Lo importante para nosotros fue que no nos dimos por vencidos, incluso cuando estábamos ocho puntos abajo. Definitivamente fue un gran trabajo del equipo saber responder a eso", declaró Cedi Osman.

"Creímos en nosotros desde el comienzo del partido. Creímos durante todo el partido que podíamos ganar. Entonces es solo baloncesto y pueden suceder diferentes situaciones, y creo que simplemente hicimos todo lo que pudimos", afirmó el uruguayo Santiago Vescovi.