Inicio » Noticias de BALONCESTO INTERNACIONAL
Vídeo: Una inspirada Venezuela vence a Corea y estará en semifinales (94-80)
FIBA  | 01.07.2021 - 12:11h.

Los venezolanos garantizaron su lugar en las semifinales con el margen de victoria necesario para asegurar un resultado entre los dos primeros en el Grupo A.

Venezuela se recuperó de una derrota en la jornada inaugural del Torneo de Clasificación Olímpica FIBA ​​al vencer a Corea por 94-80 con una impresionante actuación de tiro en la primera mitad.

Venezuela usó un parcial de 16-2 para tomar el control después de un inicio parejo y la ventaja subió hasta los 21 puntos en el tercer cuarto. Corea remontó hasta colocarse a un solo punto, pero Venezuela respondió con ocho seguidos en un parcial fundamental para asegurarse un cómodo final.

Michael Carrera lideró a Venezuela con un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes junto con 4 asistencias en una gran exhibición, mientras que su compañero de equipo Heissler Guillent encabezó la anotación con 17 puntos. Garly Sojo también tuvo un gran impacto desde el banquillo con 13 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias.

Venezuela firmó 10/15 desde más allá del arco en la primera mitad, anotando 56 puntos al descanso. Corea no pudo reproducir el mismo nivel de precisión y, aunque los esfuerzos de tiro de Venezuela se enfriaron en la segunda mitad, aun así se beneficiaron de 28 puntos gracias a las pérdidas de balón de los coreanos.

Los sudamericanos necesitaban ganar, y lo hicieron de manera convincente para asegurarse su pase a semifinales, con la atención ahora dirigida a Polonia o Eslovenia el sábado. Corea sigue viva, pero se enfrenta a la monumental tarea de evitar la eliminación, ya que requiere dar una gran sorpresa ante la anfitriona Lituania.