Vídeo: Líbano supera a Jordania y jugará la final de la Asia Cup (86-85)
FIBA  | 24.07.2022 - 11:23h.

La victoria pone a Líbano en su primera final desde 2007, y se medirá a Australia para intentar conseguir su primer trofeo continental.

Líbano estará en la final de la Asia Cup 2022 tras superar en un duelo histórico a Jordania por 86-85 con una canasta decisiva de Wael Arakji.

Los asistentes al partido en el Istora Senayan vieron un duelo lleno de alternativas, con hasta 12 cambios de liderazgo: Líbano comandó el marcador durante 20 minutos y Jordania 16. Ambos equipos llegaron igualados al momento decisivo, pero un tapón de Ali Haidar a Amin Abu Hawwas y la última canasta de Arakji sellaron la victoria para Líbano.

Arakji firmó otro impresionante partido con 25 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos con 9/17 en tiros, y estuvo acompañado por Sergio El Darwich (18 puntos, 8 rebotes y dos triples decisivos para poner a su equipo por delante en el último cuarto) y Ali Haidar (10 puntos, 8 rebotes y 1 tapón clave que daba paso a la canasta decisiva de Arakji).

Jordania sufrió la ausencia de Ahmad Aldwairi, que tuvo que dar el partido por lesión, pero todo el equipo redobló su esfuerzo y Freddy Ibrahim mantuvo a los suyos dentro del partido hasta el final, liderando las estadísticas con 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Amin Abu Hawwas firmó también su mejor partido en la Asia Cup con 24 puntos y 50% en tiros. Los tiros libres fueron un lastre para los jordanos, que sólo pudieron acertar 13/28 en el encuentro.