Crónica ACB DKV Joventut - Caja Laboral 80-83
Janet Sánchez Pérez  | 06.05.2011 - 00:34h.
El DKV Joventut se despide de la temporada en casa, con una nueva derrota ante el Caja Laboral 80-83.

El inicio del partido, fue marcado por el Baskonia y liderado por San Emeterio, quien rápidamente ponía a su equipo 4 arriba (7-11 min.4). Pero el cambio de director de juego verdinegro y la defensa zonal planteada por Pepu, la cual se le atragantó al equipo vitoriano, hicieron que el Joventut, comenzara a anotar, de la mano del capitán Pere Tomàs, un triple sobre la bocina, dejaba el marcador ajustado al final del primer periodo (21-22).

En el segundo cuarto, la penya comenzó a sentirse más cómoda en el juego y los de Dusko, seguían teniendo problemas en ataque, a falta de dos minutos para el descanso, los locales ganaban de 10 (43-33 min.18). El gran acierto de Jelinek y los buenos rebotes capturados de Hosley y Flis, hicieron que los verdinegros se fueran al descanso 10 arriba (48-38).

En los primeros minutos del tercer cuarto, el Caja Laboral estuvo fuera del partido, lo cual propicio que la penya llegara a su máxima ventaja del partido (52-40 min.22). Pero tras un tiempo muerto de Dusko, reaccionaron de la mano de Teletovic y llegaron a colocarse a 6 puntos (58-52 min.29). Pero de nuevo, el capitán verdinegro, con su acierto desde la línea de 6’75, volvía a dejar a su equipo con una renta favorable de 10 puntos (63-53).

En el último periodo, el desgaste físico se hizo notar en lo hombres de Pepu y la gran envergadura de Barac, se hizo notar en la zona y los verdinegros entraron rápidamente en bonus. En el minuto 38, el baskonia conseguía empatar el partido a 70, tras un tiro libre de Barac. Entrando en el último minuto del encuentro, el equipo vitoriano, conseguía ponerse por delante del marcador (75-76 min.39). Los tiros libres pasaron factura al equipo de Badalona, el cual perdió el encuentro 80-83.

80 - DKV Joventut (21+27+15+17): Robinson (2), Jelinek (15), Hosley (13), Flis (5), McDonald (21) -equipo inicial-, Trias (-), Llovet (4), Franch (5), Pere Tomás (15) y Joan Tomás (0).

83 - Caja Laboral (22+16+15+30): Huertas (11), Oleson (9), San Emeterio (14), Teletovic (14), Barac (18) -equipo inicial-, Ribas (5), Logan (4), Batista (2) y Dragicevic (6).

Árbitros: Martín Bertrán, Araña y Cortés.

Espectadores: 4.254