Crónica Euroliga: El Real Madrid estará en el TOP-16 (97-65)
Juan Manuel Gallejones  | 17.12.2015 - 22:31h.

El Real Madrid estará en el TOP-16 y continuará en la pelea por intentar revalidar el título logrado en la pasada temporada, después de doblegar con mucha suficiencia a un Estrasburgo que nunca fue rival para los de Laso.

No comenzaba fino el Real Madrid, que necesitaba de tres minutos para lograr su primera canasta en forma de triple (3-2). Era Rodríguez quien llevaba el peso anotador de su equipo en esos primeros minutos (10-6, min. 5), que vivía un par de minutos mágicos para situarse con una interesante renta (19-6, min. 7). Los de Laso hacían mucho daño con su acierto desde la línea de tres (cinco triples anotados) y conseguían finalizar el primer cuarto con un claro marcador de 29-15.

El Real Madrid continuaba haciendo los "deberes" en el inicio del segundo cuarto y ampliaba su renta hasta doblar al Estrarburgo (36-18, min. 12). Collet, el entrenador visitante, no encontraba la manera de parar las embestidas blancas, con fulgurantes contraataques que elevaban aún más la ventaja (40-18, min. 13). Se entraba en unos minutos en donde los triples caían en manos francesas, lo que le servía para reducir diferencias (46-31, min. 17) hasta finalizar la primera mitad con el resultado de 52-37.

Comenzaba la segunda mitad con los dos conjuntos acertados. El Real Madrid de la mano de Reyes (60-43, min. 23) mantenía diferencias y, con el paso de los minutos, más claro esa su pase al TOP-16 (64-49, min. 25). Las defensas no eran muy elevadas en ambos conjuntos y los de Laso, con un par de rápidos contraataques, volvía a establecer su ventaja por encima de los veinte puntos (71-49, min. 27). Finalizando el tercer cuarto con el electrónico reflejando un claro 75-50.

Con la victoria en el encuentro y la clasificación certificada, los de Laso no bajaron los brazos para continuar aumentando su ventaja (85-52, min. 35) y finalizar el partido rozando la centena de puntos (97-65).

- El Real Madrid estará en el TOP-16 y podría finalizar segundo de grupo si mañana Bayer gana en la cancha del Estrella Roja o cuarto si la victoría cae del otro lado.

Sideral el acierto del Real Madrid a lo largo del encuentro, con un 73% de acierto en tiros de dos.

Buen encuentro en conjunto de los blancos, con seis jugadores con diez o más puntos.

- Estrasburgo, con mínimas opciones de clasificación, no fue rival para un conjunto blanco que, eso sí, fue doblegado en cancha francesa.

- Muy floja la defensa francesa, permitiendo tiros francos de los madridistas.

- Desacierto en el tiro libre por parte de Estrasburgo. Su 56% (9/16) demuestra que no andaron finos desde el 4,60.

97 - Real Madrid (29+23+23+22) Rodríguez (14), Llull (8), Maciulis (10), Reyes (12), Ayón (4) -cinco inicial-  Ndour (4), Doncic (3), Carroll (10), Thompkins (12), Hernangómez (4) y Taylor (16).

65 - Estrasburgo (15+22+13+15) Beaubois (17), Campbell (9), Weems (3), Howard (7), Fofana (4) -cinco inicial- Collins (3), Lacombe (-), Leloup (5), Golubovic (10) y Duport (7).

Arbitros: Lamonica (ITA), Latisevs (LAT), Foufis (GRE). Eliminado Leloup (min. 35).

Incidencias: Partido disputado en el Barclaycard Arena de Madrid ante 10.868 espectadores.