El RETAbet.es GBC gana 82-75 al Obradoiro y sigue vivo en la ACB.
Guzmán Villardón  | 07.02.2016 - 22:26h.

Marcus Landry con 18 puntos y Txemi Urtasun con 17, han conducido al RETAbet.es GBC hacia la cuarta victoria que les permite seguir vivos en la ACB y dejar al Estudiantes como colistas de la competición.

Gran ambiente de baloncesto en el Donostia Arena por la trascendencia del choque, en especial para el GBC.

Comenzó el encuentro con un mate de Zoran Vrkic. La igualdad fue el determinante común del inicio del partido, en concreto hasta el minuto 6, donde los locales después de un parcial de 7-0 se colocaron seis arriba; distancia que casi mantuvieron hasta el final del primer cuarto con un 23-18 en el marcador.

El segundo cuarto fue para los de Porfi Fisac que se lo llevaron por 29-16. Con un gran acierto desde la línea de tres y con muy pocos fallos desde la de tiros libres. Landry fue el protagonista del cuarto con 12 puntos, acompañado de un acertado Llompart, tanto en el tiro como en la dirección de juego. Se llegó al descanso con un claro 52-34.

En la segunda parte el GBC intentó vivir de rentas, pero eso en la ACB es muy difícil y terminó el encuentro pidiendo la hora.

En cuatro minutos, el Obradoiro colocó la diferencia en el marcador en 10 puntos, hasta el 52-42. El GBC seguía sin reaccionar hasta un tiro libre anotado por Doblas y posterior robo y canasta de Landry. De ahí en adelante la diferencia estuvo rondando los 10 puntos, que fue algo más al final del cuarto con el 67-54.

Comenzó el cuarto con una técnica al banquillo visitante, situación que aprovechó Urtasun para ampliar la diferencia a favor de los locales. Pero los gallegos se repusieron y con un parcial de 6-14 se pusieron a tan sólo 5 puntos, situación que se repitió a falta de algo más de dos minutos para finalizar el choque con el 76-71 en el luminoso. Entonces aparecieron Urtasun y Grimau respectivamente con ambas canastas de dos para elevar a 9 la diferencia y rematar el encuentro a falta de poco más de un minuto.

El partido terminó con una canasta del máximo anotador, Marcus Landry para colocar el definitivo 82-75 a favor de los donostiarras.

El MVP del partido fue el base local, Pedro Llompart con una valoración de 21. Anotó 14 puntos, 4 asistencias y 6 robos de balón en más de 31 minutos de juego.

82 RETAbet.es GBC (23+29+15+15) : Llompart (14), Urtasun (17), Vrkic (4),

Wear (6) y Doblas (9) -quinteto inicial de Porfi Fisac- Lawrence (5), Motos (0),

Grimau (9), Olaizola (0), Landry (18) y Agbelese (0).

75 Obradoiro (18+16+20+21) : McGrath (11), Yusta (16), Waczynski (10), Caloiaro (11) y Triguero (0) -quinteto inicial de R. Fernández- Haws (4), Brawn (11), Pustovyi (2), Bedzius (2), Cárdenas (2), Pozas (4) y Chagoyen (2) .

Árbitros: Herrezuelo (5), Oyón (59) y Jordi (61). Pustovyi, Caloiaro y Brown han sido eliminados por cinco faltas personales.

Incidencias: Decimonovena jornada de la ACB en el Pabellón Donosti Arena 2.016, con 4.301 espectadores.