F.2 - J.11: TAU Castelló, Covirán Granada y HLA Alicante recuperan el embrujo del Este
FEB.ES  | 28.03.2021 - 14:31h.
No había comenzado del todo bien la segunda fase de competición para los equipos provenientes del Grupo B, pero tanto el TAU Castelló como el HLA Alicante han sido capaces de protagonizar dos sólidos triunfos en sus feudos en una noche de viernes con la que reivindicar el talento de los equipos del Este. El sábado el Covirán Granada dio un paso adelante mientras que el Liberbank Oviedo ganó por la mínima en Almansa. Eso sí, el domingo el líder, Río Breogán, salió ileso de un partido muy difícil en Son Moix..

El Río Breogán salió a la pista del Son Moix con la confianza del líder de la LEB Oro y del equipo más en forma de la competición. Rápidamente cogió 10 puntos de ventaja (2-12) con Kacinas y Sollazzo a pleno rendimiento. Pero el partido no fue, ni mucho menos, tan fácil como preveía este inicio. El dúo español formado por Pol Figueras y Jacobo Díaz tiraba del carro en el primer tiempo, mientras que en último cuarto apareció Ronnie Harrell. El americano estuvo inspirado tanto en el perímetro como en penetraciones, mientras que la defensa balear controlaba relativamente bien a Kevin Larsen. Los locales se ponían cinco arriba (70-65) a falta de tres minutos y medios, pero el pívot danés salió al rescate del líder. Larsen anotó10 de sus 21 puntos en el último cuarto, incluido una serie de 9 de 10 en tiros libres en los minutos finales.