J.14: Los candidatos no fallan y la presión copera viaja a Granada
FEB.ES  | 21.12.2017 - 00:46h.
.

Cinco eran los equipos que afrontaban la noche del miércoles con opciones de clasificación para la Copa LEB Plata y todos ellos seguirán optando a ella tras la disputa de sus respectivos encuentros ya que ninguno falló a lo largo de una jornada en la que el HLA Alicante se acostó como nuevo líder trasladando la presión a un Covirán Granada que cerrará la jornada en la noche del jueves.

PARTIDOS JUGADOS EL MIÉRCOLES 20

HLA Alicante vs CB Martorell (79-62) / Estadística

Había ejercido Pedro Rivero como referente ofensivo del HLA Alicante en su último encuentro y fue por ello que el CB Martorell llegó al Pedro Ferrándiz dispuesto a frenar los impulsos del cerebro alicantino. En una noche en la que los catalanes estrenaban técnico con la llegada a su banquillo de Joan Albert Cuadrat, el equipo visitante aguantó el pulso ofensivo del primer cuarto (25-24) antes de ver frenado su acierto ante la buena defensa alicantina (40-33). Con Jorge Lafuente golpeando con fuerza en el transcurso del segundo tiempo, el CB Martorell comenzó a ceder terreno ante un HLA Alicante lanzado hacia el triunfo para certificar la cuarta consecutiva y la décima de una temporada en la que los hombres de David Varela se acostaron como líderes de la Liga

MVP: Jorge Lafuente (HLA Alicante) - 28 valoración

Aquimisa Queso Zamorano vs Baskonia (90-78) / Estadística

Con una de las mejores entradas de la temporada las gradas del Ángel Nieto resultaron fundamentales para que el Aqumisa Laboratorio Queso Zamorano lograra el segundo triunfo del curso. Y eso que el filial del Baskonia comenzó golpeando con fuerza a lo largo de un primer periodo en el que volaron sobre la cancha a través del juego y los puntos del recién llegado Lautaro López (17-28). Aunque fue con el inicio del segundo periodo cuando las cosas comenzaron a cambiar para los de casa con un Adrián Méndez muy acertado y un Javier Hernández muy trabajador en ambos aros. De este modo, los de Saulo Hernández fueron capaces de firmar un parcial de 23-10 con el que invertir su suerte al descanso (40-38). De este modo, la segunda parte planteaba nuevas opciones a un Aquimisa que supo manejar el tempo de partido para alcanzar el último cuarto por delante (68-57).  La mayor experiencia zamorana unida al factor ambiental hizo el resto para que los de casa pudieran sumar la segunda colocándose en la tabla a una de su rival (90-78).