Octavos: El Zornotza ST y el Hestia Menorca completan el cuadrode cuartos de final
FEB.ES  | 11.05.2021 - 22:46h.
Sabiendo explotar al máximo los 31 puntos de renta cosechados en el encuentro de ida en el Barris Nord, el Zornotza ST culminó el pasado domingo el pase a los cuartos de final pese a caer en Larrea ante un CB Pardinyes que despidió la temporada con la cabeza alta. El cuadro de cuartos de final se completó en la noche del martes con la clasificación de un Hestia Menorca que, tras su triunfo en Gijón, repitió victoria ante su público para seguir adelante..

El Zornotza ST certificó el pasado domingo su pase a los cuartos de final tras superar una ronda de octavos en la que cayeron en casa por 5 puntos, pero en la que hicieron bueno el +31 de la ida cosechado unos días antes sobre el parqué del Barris Nord. Idéntico desenlace al logrado en la noche del martes en Mahón por un Hestia Menorca que solventó sin apuros su serie ante el Círculo Gijón con un doble triunfo.

CRÓNICAS: Las rentas de la ida, clave en cuatro de los cinco billetes a cuartos

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

PLAYOFFS ASCENSO: Zornotza ST y Hestia Menorca completaron el cuadro

El cuadro de cuartos de final se encuentra ya completo tras la clasificación en la noche del martes de un Hestia Menorca que se unió así al Zornotza ST el domingo para poder pasarpágina hacia la siguiente fase.

Vuelta: Zornotza ST vs CB Pardinyes (58-63) / Estadística

La ventaja del Barris Nord avala el pase del Zornotza a los cuartos de final

Se habían impuesto por 31 tantos de diferencia en el encuentro de ida en el Barris Nord y, esas diferencias resultaron claves para poder certificar el pase a la siguiente ronda. Porque el CB Pardinyes llegó este domingo a Larrea dispuesto a invertir una eliminatoria realmente complicada, pero en la que nunca bajaron los brazos. Y es que los hombres de Gerard Encuentra irrumpieron con mucha fuerza en el partido para doblegar a su rival en el marcador mandando así el primer susto del choque a su rival (8-17). No tardó en reaccionar el Zornotza a lo largo de un segundo cuarto que permitió a los de casa el poder contener a su rival, una pequeña victoria a modo de parcial ganado que, sin embargo, iba a tener un importante peso en el desarrollo de la eliminatoria (24-32). Porque, con esa primera reacción, los de Mikel Garitaonandia crearon sólidas bases de cara a un tercer cuarto en el que su parcial fue determinante para finiquitar la eliminatoria (43-41). Al CB Pardinyes le quedaban tan solo diez minutos por delante en los que la victoria fue ya el único consuelo para un equipo que se despidió con la cabeza alta y condenado por el buen encuentro del conjunto vasco en tierras ilerdenses (58-63).

MVP: Volodymyr Orlov (CB Pardinyes) -14 valoración

Ida: Círculo Gijón vs Hestia Menorca (70-84) / Estadística

Importante paso al frente del Hestia Menorca a la espera del duelo clave

Recién salidos de un periodo de confinamiento en el que han sufrido varios casos de Covid en su plantilla, los jugadores del Hestia Menorca se desplazaron a Gijón dispuestos a ofrecer un sobreesfuerzo que les permitiera regresar a casa con el mejor resultado posible. Una ambición que se tradujo en una renta de 14 puntos tras un choque realmente igualado a lo largo de sus dos primeros cuartos (39-39) y que comenzó a romperse tras el paso por vestuarios. Porque fue ahí cuando el Hestia Menorca sacó brillo a su juego con un gran acierto exterior en el que destacó la tripleta formada por Pitu Jiménez, Víctor Moreno y Alberto Corbacho (54-69). Así, los baleares fueron capaces de hacer mucho daño a un rival que no pudo reducir ya las rentas a lo largo de un último cuarto que obligará a los asturianos a la remontada a lo largo del encuentro decisivo en la noche del próximo martes (70-84).

MVP: Arturo Seara (Círculo Gijón) - 29 valoración

Vuelta: Hestia Menorca vs Círculo Gijón (83-63) / Estadística

El Hestia Menorca culmina su pase con un nuevo triunfo en Mahón

Contaba el Hestia Menorca con 14 puntos de renta tras el encuentro disputado unos días antes en Gijón y eso fue más que suficiente a la hora de poder motivar a un equipo que saltó al parqué de Bintaufa dispuesto a no especular. Porque los baleares fueron a por todas desde el principio en una noche en la que no tardaron en poder hacerse con el control del ritmo de juego ante un Círculo Gijón al que le costaba imponer sus armas ofensivas (13-8). Había marcado territorio el cuadro balear durante los diez primeros compases y eso fue más que suficiente a la hora de poder lograr importantes rentar en la reanudación del choque tras el primer asalto. Porque en el segundo cuarto, los de Javi Zamora comenzaron a sumar desde más allá del 6,75 para dificultarle mucho las cosas a su rival (40-25). Porque, los 15 puntos de renta se unían a los 14 de la ida para disparar las opciones de un Hestia Menorca que se hizo aún más fuerte con el paso de los minutos. Así, la solidez de hombres como Adrián Méndez hizo mucho daño a un Círculo Gijón en el que Javi Lucas trataba de echarse el equipo a las espaldas. Pero la mera presencia de Urko Otegui en la pintura terminó por "matar" el choque y, con él, la eliminatoria. Hestia Menorca culminaba el pase y Círculo Gijón despedía una buena temporada (83-63).

MVP: Adrián Méndez (Hestia Menorca) - 19 valoración