Remontada de podio en León
FEB.ES  | 29.11.2016 - 11:46h.
La escuadra de Ángel Jareño se está aficionando a darle emoción a sus encuentros en el Palacio de Deportes. Si hace quince días le recuperaban una decena de puntos a Covirán Granada en los dos minutos finales, este sábado remontaban 26 tantos en contra (18 al descanso) a Seguros Soliss Alcázar Basket..

Enorme tercera victoria consecutiva de Agustinos Leclerq que hizo vibrar a su hinchada. Si en su anterior comparecencia en casa los de Ángel Jareño levantaban a su público con su gran remontada ante Covirán Granada, lo de este sábado ante Seguros Soliss Alcázar Basket da un paso más.

Los leoneses, en una primera mitad en la que se vieron totalmente superados por su rival, llegaron a caer por 26 tantos (18-44). Al descanso, la desventaja se había reducido a 18, pero nada hacía indicar que la dinámica del encuentro iba a cambiar.

Pero sucedió en los instantes finales del tercer periodo. De un 44-62 se pasó en apenas siete minutos a un 65-66 con el que Agustinos Leclerq inició el camino de una brutal remontada que le llevó a su tercera victoria seguida.

Esos 18 puntos en contra recuperados con respecto al descanso son la tercera mayor remontada realizada por un equipo local en la historia de la liga LEB Plata:

21 de Araberri ante Plasencia (temp. 11/12, j.7): 26-47 al descanso y 77-74 al final19 de Tíjola ante River Andorra (temp. 10/11, j.22): 27-46 al descanso y 77-73 al final18 de Agustinos ante Alcázar (temp. 16/17, j10): 29-47 al descanso y 80-73 al final Triple empate en la liga castellano-leonesa

Con el enfrentamiento del Ángel Nieto entre Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano y Carrefour `El Bulevar` de Ávila concluyeron los derbis regionales de Castilla y León en esta primera vuelta, con la siguiente clasificación:

Carrefour `El Bulevar` de Ávila: 2-1 (+22) Agustinos Leclerq: 2-1 (+7) Comercial Ulsa CBC Valladolid: 2-1 (-2) Aquimisa Laboratorios Queso Zamoran: 0-3 Postrera explosión granadina en Morón de la Frontera

Vamos ahora con los dos grandes protagonistas del choque estelar la próxima jornada. Covirán Granada recuperó el liderato de la liga LEB Plata con su victoria en el derbi andaluz.

Los de Pablo Pin dejaron lo mejor de su repertorio para los minutos finales. 9-27 firmaron los nazaríes en el último cuarto. Un +18 que iguala la mejor marca en el 4Q, junto al 27-9 de Carrefour `El Bulevar` de Ávila ante Comercial ULSA CBC Valladolid

HLA Lucentum se afina en ataque

Y la escuadra alicantina creció en moral y añadió puntos a su baske average con su 91-53 ante Torrons Vicens CB L`Hospitalet. Un +38 que constituye el resultado más amplio de lo que llevamos de temporada.

Y cerramos el repaso semanal a los datos y curiosidades de la jornada con la segunda doble prórroga del curso, que tuvo lugar en Albacete. Y al igual que la primera, victoria local.

Vigésimo encuentro de la historia de la Liga LEB Plata con dos o más prórrogas, con balance 14-6 para los locales. En lo que a temporadas se refiere, en 02/03 y 09/10 hubo tres encuentros con dos o más periodos extras.

El primer tiempo extra del Pabellón del Parque acabó con 4-4 en el marcador. Tercera ocasión que se repite este resultado (Vic-Huesca j.20 temp. 07/08  y Celso Míguez-Gandía j.20 temp. 05/06).

Un buen partido para el estreno de Khouraichi Thiam, la última incorporación de Arcos Albacete Basket: 7 minutos, con 2 puntos.

Un último tercio hacia la Copa

Completado ya las dos terceras partes de la primera vuelta, hay que empezar a echar un vistazo a la Copa LEB Plata. A falta de cinco jornadas para llegar al corte copero, seis equipos aparecen en una victoria de margen:

Covirán Granada: 7-3 (+96)HLA Lucentum: 7-3 (+84)Carrefour `El Bulevar` de Ávila: 7-3 (+63)Sammic ISB: 7-3 (+27)Xuven Cambados: 6-4 (+80)Zornotza ST: 6-4 (-29) De momento, este sábado, importantísimo choque entre Covirán Granada y HLA Lucentum. Y el miércoles 7, adelantado a la 14ª jornada de liga, Sammic ISB-Carrefour `El Bulevar` de Ávila.