Rivas suma su segunda victoria
ProDep.COM  | 14.11.2013 - 23:26h.
El Rivas Ecópolis, que ganó (60-62) en la primera jornada, hoy tuvo que emplearse a fondo en el último cuarto on un parcial de 29-15 doblegar al club ruso.

Laura Nicholls , con 23 puntos; Vega Gimeno , con 15; y Rachel Allison, con 14, fueron las máximas anotadoras del club de Madrid, mientras que en el Orenburg destacaron Dewanna Bonner , con 14 rebotes y 18 puntos y Anna Cruz con 11 puntos.

Laura Nicholls y Rachel Allison lideraron a las españolas en el primer cuarto para que con 9 y 11 puntos, respectivamente, el Rivas alcanzará su entonces máxima ventaja al filo del primer descanso (27-17).

En los diez rebotes de Dewanna Bonner , mediado el partido; y los puntos de Anna Cruz , ante el que fue su club durante cuatro temporadas, y Temeka Johnson iban a cimentar las rusas una mejoría y un principio de remontada que les condujo a situarse a ocho puntos en el minuto 20 (71-63).

En el Rivas, Laura Nicholls con 12 puntos y Rachel Allison con 14 eran las máximas anotadoras al descanso.

Entre Kuzina, Dewanna Bonner y Johnson pusieron un punto (43-44) por delante a las suyas en la reanudación con un parcial de 8-0 favorable al conjunto ruso. El partido comenzaba de nuevo con sucesivos empates y mínimas ventajas en el marcador.

En el último cuarto cuando el Rivas logró un parcial de 29-15 en los 10 minutos finales.

90 - Rivas Ecópolis (27+14+20+29): Laura Nicholls (23), Rachel Allison (14), Gaby Ocete (6), Bermejo (2), Casas (11), Vega Gimeno (15), Kelly Schumacher (8), Laura Gil (11) y Laura Quevedo (0).

71 - Orenburg (17+16+23+15): Zhedik (11), Kuzina (5), Anna Cruz (11), Zoi Dimitrakou (1), Johnson (20), Miller (1), Dewanna Bonner (18) y Anoikina (4).

Árbitros: Denkovski (MKD), Herbertsson (ISL) y Zamora (AND).

Incidencias: Partido disputado en el pabellón del Cerro edel Telégrafo, en Rivas (Madrid), correspondiente a la segunda jornada de la Euroliga. Grupo B. Antes del encuentro, el presidente del Rivas, José Luis Pérez Cereceda, entregó a Anna Cruz de una foto en recuerdo de sus éxitos en las cuatro temporadas que jugó en este equipo.

José Ignacio Hernández entrenador del Rivas Ecópolis
"Jugamos como un equipo y mantuvimos nuestros jugadoras después de entrar en problemas de faltas. Nuestras jugadoras mostraron gran solidaridad en la cancha, y tomemos esta victoria. Creo que nadie esperaba que pudiésemos anotar 90 puntos sin Frida Eldebrink".

Rivas Ecópolis, Laura Nicholls "Estoy muy contenta con la forma en que jugamos. Ahora mismo, estoy jugando con mucha confianza y eso se debe a la confianza que el entrenador tiene en mí. Creo que este equipo es capaz de llegar a cualquier lugar en estos momentos. "

Nadezhda, Anna Cruz "Ha sido especial jugar de nuevo en Rivas, y me sentía extraña estando en el equipo visitante. Estoy muy contenta con la reacción de los aficionados locales. Tratamos de jugar duro, pero las jugadoras del Rivas tuvieron un buen dia en el tiro, se merecían la victoria" .