J.21: Las puestos para los playoffs se van decidiendo
FEB.ES  | 02.03.2016 - 23:16h.
El Perfumerías Avenida ha cerrado su pase a los playoffs tras una gran remontada ante el Cadi La Seu. Mientras que el CB Conquero Huelva Wagen y el Mann-Filter han dado un paso importante para también estar en las eliminatorias por el título.  Por la parte de abajo de la clasificación, el Quesos el Pastor de la Polvorosa y el C.R.E.F. ¡Hola! han sumado una victoria muy importante para la salvación. .

GERNIKA BIZKAIA 81- 51 EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (Estadística)

El Gernika Bizkaia sigue soñando con disputar los playoffs por el título gracias a su importante victoria ante un rival directo, el Embutidos Pajariel Bembibre. Así las vascas mantienen su sexta plaza y se ponen a un solo triunfo del cuarto clasificado, el Cadi La Seu. Salieron al encuentro decididas a ganar y firmaron un parcial de 20-2. Joy Edwards y Gisela Vegas eran decisivas en estos minutos al dominar el juego interior a su antojo. Las leonesas mejoraron su acierto en ataque, pero no les valió para contestar a los triples de Mario López al inicio del segundo acto (36-16).  Esther Montenegro reducía diferencias en los minutos antes al descanso (39-22). A la vuelta de vestuarios, Gisela Vega se entonaba y con ocho puntos seguidos ampliaba a un más la renta (47-22). Después las visitantes conseguían por fin anotar con cierta regularidad y se metían en el partido. Pero la alegría les duraba poco porque Claudia Pop volvía a poner las cosas en su sitio al beneficiarse de la mayor velocidad que había en el juego. La clave: La superioridad interior del Gernika Bizkaia con Gisela Vega (16 puntos, 5 rebotes y 25 de valoración) y Claudia Pop (20, 6, 7 asistencias y 27 de valoración).